当前位置: 首页 > 校企合作

学校和广慧金通教育集团召开校企合作洽谈会

时间:2024-03-08 作者:朱莎 图片:朱莎

为进一步开创学校产学研协同育人,校企深度融合发展的新局面,3月6日下午,学校与北京广慧金通教育集团召开校企合作洽谈会。北京广慧金通教育集团常务副总经理付晓军、李青谦,北京区域副总经理姜琦、驻学校工作处负责人王茜等一行人作为企业代表参加会议。学校党委常委、副院长魏启晋出席会议。

旅游与艺术学院就近年来校企协同育人成果进行汇报,指出空中乘务专业自2016年与企业合作开办以来,在支持首都民航业、高端服务业以及高素质人才培养方面取得显著成效,依托企业的就业资源帮助学生实现高质量就业,“岗”“课”“赛”“证”四位一体协同育人成效明显。此外,校企教师团队获得北京市职业院校教学能力大赛一等奖,学生团队在全国高等学校民航服务技能大赛屡获佳绩,学院学子积极参加冬奥志愿服务、两会服务及学校各项重大会议的礼仪服务等活动。

李青谦从师资队伍、专业建设、人才培养、网络平台、培训中心、育人模式、就业体系等方面介绍了企业情况。李青谦表示,企业未来会在现代产业学院建设、智慧文旅数据实训中心建设、教师学历提升等方面投入更大支持。校企双方就深化合作的具体任务进行了研讨。

魏启晋对企业的到来表示欢迎,并就近年来校企双方在人才培养、师资建设和学生就业等方面的合作成效给予了肯定。魏启晋表示,学校高度重视校企合作工作,期待与企业进一步深化合作,探索、开辟更多合作路径。

学校始终基于办学优势与特色与行业企业开展深入、广泛、务实的合作。近年来,学校和广慧金通教育集团开展校企合作,不断拓宽合作广度和深度,寻找校企合作更多的融合点和创新点,形成了促进学生高质量就业、助力用人单位选才的双赢局面。今后,校企双方将定期互访交流,共商人才培养模式,构建校企就业育人工作长效机制,为民航事业发展培养高素质人才。

教务处(实训管理中心、招生办公室)、科技处(产学研办公室)、旅游与艺术学院相关负责人参加会议。