当前位置: 首页 > 校企合作

旅游管理系开展旅行社岗位认知的专业讲座

时间:2023-12-28 作者:童俊

“北京是最不缺游客的城市”,“三分看七分讲,怎么把北京的景点讲出来,怎么针对不同的游客讲出不同的内容?”“当你讲解时,游客眼睛放光,吸引住游客的景点内容,你要多讲。”“大学期间要珍惜校园时光,尽量多拿些职业资格证书,先定个目标拿下导游证。”“作为导游你一个团接待二十个游客,一年接待四十个团,就是八百个游客,你接待来自天南海北的游客,对你各种能力的要求是非常高的,能做好导游工作,你也能做好很多别的工作。”这是1226日晚,来自北京大地经典国际旅行社经理吴辉给学生做专业讲座的精彩内容。

为加强产教融通,把校外的专家“请进来”,增强学生对行业的了解,激发专业学习的兴趣,旅游管理系开展行业专家说旅游系列讲座,这一讲,邀请了有十二年导游培训和管理经验,精通北京大小景点及北京风俗趣事的老北京人吴辉经理开讲,讲座围绕北京地接导游的实操技能和计调工作的具体要求结合带团实例展开。吴经理幽默风趣,接地气,务实的讲座深深吸引了学生,学生跟吴经理积极互动。

23级导游班王彬羽表示,“今天的讲座让我更真切地知道了导游的实际工作内容,明确了努力目标,要珍惜大好时光在大学期间把能考的证都考下来,为未来的实习和就业做准备。”

22级导游班王梓怡说:“通过吴老师的讲座,我感受到一位资深导游员对行业的热爱与精益求精的付出。通过吴老师的讲解,我了解到许多有趣新奇又极其富有意蕴的景点历史故事,让我仿佛置身其中去感受,去触碰。同时也让我明白了,作为北京导游要讲好北京故事,传播好北京文化,做好文化大使。”

旅游管理系教师和22级和23级旅游管理系学生全程参与讲座。