当前位置: 首页 > 校企合作

赋能成长,携手前行—北大附中朝阳未来学校师生团队到我校参观交流

时间:2023-11-06

11月3日,北大附中朝阳未来学校师生团队到我校进行参观交流。酒店管理与数字化运营专业教师李素馨老师在校实训楼咖啡与调酒实训室接待了各位老师、同学们。在这次交流活动中,我们向朝阳未来学校的师生们展示了我校酒店管理专业的教学成果和特色,并带领同学们体验咖啡制作技术,拓展酒店服务与管理相关职业方面的认知。

首先,李素馨老师代表学校全体师生对各位的到来表示欢迎,并详细介绍了酒店管理专业的发展概况、核心课程、办学特色、就业情况等。随后,以合作企业之一——北京亮马河大厦(首旅集团旗下酒店)为例为同学们讲解了酒店行业的概况、工作环境、薪酬待遇、发展路径等。在交流环节,李老师依次回答了同学们所提出的问题,让同学们对酒店管理专业和酒店行业有了更加全面的了解。

图片

随后,李老师亲手为大家演示了咖啡拉花流程,并制作了两杯特调咖啡。同学们观看后,纷纷在老师帮助下,亲手学习了咖啡拉花技术和特调咖啡制作技术。这些活动不仅让他们对咖啡师职业有了更深入的了解,还锻炼了他们的动手能力和团队协作能力。

午饭后,师生们参观了旅游与艺术学院飞机模拟仓与地勤服务基地、茶艺实训室、智慧文旅实训室、展台搭建实训室、智慧手工实训室等情况,科学规范的学生管理、优美整洁的校园环境、和谐有序的校园秩序给他们留下了深刻印象。

图片

此次活动是我校为中学生开展的系列职业体验与参观交流活动之一。希望通过这次体验交流活动,让朝阳未来学校的师生们更加了解酒店管理行业与相关职业,拓展学生对职业的认知和对未来选择的思考。同时希望未来两校能够建立更加深入的合作关系,在人才培养和助力首都行业发展中携手共进、共同前行。

图片

本次活动的现场布置、嘉宾引导、现场服务、咖啡服务、现场礼仪、摄影摄像,均由旅游与艺术学院酒店与会展管理系会展和酒店专业学生担当。现场服务、咖啡服务:杨圣嫒、艾稷安、泉鑫祎、仇玉详、汪耽聃、赵雨桐。摄影摄像:伊西丽、张鼎新。同学们出色地完成了本次活动的策划及现场服务工作,得到与会领导、嘉宾的一致肯定和高度评价,体现了我校的实践教学水平和学生的专业实践能力。