当前位置: 首页 > 校企合作

旅游与艺术学院师生参与首都图书馆志愿者服务

时间:2023-09-01 作者:王悦 图片:王悦

8月29日,学校旅游与艺术学院17名同学为首都图书馆2023年北京市公共图书馆文化志愿服务总队诵读大赛提供志愿服务,受到了首都图书馆的肯定与好评。

在志愿服务前,首都图书馆志愿者部门老师为同学们做了全面、细致的线上培训。同学们认真学习诵读大赛的志愿服务内容、工作注意事项和志愿者保障等内容。

在志愿服务中,同学们迅速进入工作状态,认真做好主持人助理、参赛队助理、设备播放、摄影摄像等工作,为参赛选手提供热情、专业的志愿者服务。

同学们积极认真的态度和极强的理解力、执行力,既展现了北京财贸学生的高水平与高素质,又展现了首都图书馆志愿者的风采。首都图书馆表示,今后将与学校开展更加深入的合作。

志愿服务结束后,同学们纷纷表示,“志愿于心,服务于行”,能够用自己在课堂上所学的专业知识和技能帮助到其他人,并且应用到志愿者服务工作中是一件非常有意义的事情,以后还将继续参与更多的志愿者活动!同时,本次诵读比赛也让同学们感受到了文字和朗读的魅力,激励自己不断前进。