当前位置: 首页 > 校企合作

《会展企业安全等级评价标准》研讨会在我校召开

时间:2023-10-22 作者:张磊 图片:杜昕

2023年10月20日,由优联信驰会展策划管理师学院(工程师学院)承办的《会展企业安全等级评价标准》研讨会在北京财贸职业学院旅游与艺术学院会展实训中心成功召开。本研讨会是工程师学院的重点建设任务之一,会议的组织、实施、现场服务、与会人员引导、摄影及新闻稿撰写发布等工作,均由工程师学院实训教师带领在校的会展专业学生完成,拓展了专业视野,锻炼了实践能力。

中国安全生产协会会展安全委员会主任何东生、副主任兼执行秘书长武君和十余位来自安全行业的监理机构、技术性企业,会展行业的协会、高等院校、企业等组织机构的代表参加了本次研讨会。

研讨会上,何东生主任首先介绍了中安协会展委自今年2月21日成立以来所做的工作情况,特别是积极推进2022年5月份中国安全生产协会颁布的《会展业安全管理规范》团体标准各项落地实施工作;围绕会展行业安全领域开展的多项具有实质性意义的工作,包括启动《会展企业安全等级认证标准》等。工程师学院负责人、中安协会展委执行秘书长武君,介绍了本次研讨的《会展企业安全等级评价标准》的相关内容,包括会展业安全生产主体责任企业的目标职责、制度化管理、教育培训、现场管理、安全风险管控及隐患排查治理、应急管理、事故管理和持续改进等8个方面的核心技术标准。出席研讨会的安全领域专家、会展行业专家、安全及会展行业企业代表对该《等级评价标准》的起草及相关推进工作给予了充分肯定,并结合自身工作等实际情况和丰富经验对《等级评价标准》的进一步完善建言献策。

会后,何东生主任和与会专家,对我校工程师学院的实训设施、项目策划实施、现场服务等方面的工作给予了充分肯定,对我校会展专业的课程建设、实训工作提出了中肯的意见和建议,希望我校会展专业,以工程师学院为基地,扎扎实实的开展专业建设、实训教学等工作,并走出校园,广泛开展产教融合、校企合作,在整个会展业快速复苏和发展的形势下,积极参与到会展业安全标准化体系建设中,成为会展安全标准化工作建设的有生力量。