当前位置: 首页 > 校企合作

旅游与艺术学院学生党支部开展庆祝中国共产党成立102周年主题党日活动

时间:2023-07-03 作者:邢丰丰

2023年7月1日,中国共产党迎来了102周年华诞。为继承弘扬伟大建党精神,汲取磅礴奋进力量,旅游与艺术学院学生党支部与共建单位陶然亭公园共同开展主题党日活动。

活动第一部分为“颂党恩、赞祖国”诗文朗诵,《高君宇石评梅书信节选》《可爱的中国》《念奴娇·追思焦裕禄》……随着一篇篇经典的作品,听众们的思绪回到了建党早期的峥嵘岁月、战火纷飞的年代,追忆了可歌可泣的革命英雄、鞠躬尽瘁的人民公仆。党员发展对象陈龙、入党申请人李广旭一起朗读《共产党宣言》(节选)将诵读活动推向高潮。“让统治阶级在共产主义革命面前发抖吧。无产者在这个革命中失去的只是锁链。他们获得的将是整个世界。全世界无产者,联合起来!”铿锵有力的声音响彻会场,充满了激情与力量。

在活动的第二部分,支部成员进行了“打卡红色印记”活动,大家共同参观了“先驱者的奋斗——慈悲庵党的早期革命活动专题展”,重温了百年前党的早期革命活动的激情岁月。大家游览了园内的风雨同舟亭、湖心亭、爱晚亭、百坡亭等。支部学生党员郝月、于佳曾连续两个暑期在陶然亭公园参加志愿服务,当天她们再次身着志愿者服装,为游客讲解了各个名亭的原型和所蕴含的精神,并为大家提供了导览、打卡盖章等服务。当走到风雨同舟亭前,二人深情讲述了1991年首都人民齐心协力帮助安徽省抵抗洪涝灾害,安徽人民修建此亭以表达感激之情的故事,现场听众无不动容,被中华儿女众志成城、坚韧不拔、患难与共的伟大民族精神深深感动。随后,支部成员来到高君宇和石评梅墓前,回顾了革命先驱高君宇同志短暂而光辉的一生,齐声诵读了他激情似火、大气磅礴的诗:“我是宝剑,我是火花,我愿生如闪电之耀亮,我愿死如彗星之迅忽”,真切感受他以身许国、献身革命的大无畏精神。

活动的最后部分,支部教师党员、学生党员庄重举起右拳,在支部书记邢丰丰的带领下重温入党誓词。向党致敬,祝我们的百年大党永葆青春,向党保证,每位党员必将以更加昂扬的斗志奋进新征程,建功新时代。