当前位置: 首页 > 招生就业

“抖音未来星”财贸班开班

时间:2023-06-09 作者:孟庆蕾(学生) 图片:孟庆蕾(学生)

2023年6月3日,“抖音未来星”财贸班在北京财贸职业学院朝阳校区正式开班。“抖音数字学堂”是抖音集团旗下促进就业创业的培训及服务平台,专注于职业教育,致力于提升数字化从业人员的职业技能。

项目的老师有抖音数字学堂导师,北京财贸职业学院教师,以及丰富实战经验的企业导师。北京财贸职业学院旅游与艺术学院党总支书记魏钢负责担任项目团队思政导师,党总支副书记、院长刘雁琪负责该项目的进展。影视系系主任贾宁担任团队学术导师,影视系骨干教师参与指导学生团队。

抖音数字学堂的许洪刚老师及企业导师向各位同学详细介绍了抖音未来星的项目定位、目标、学习方式、学习成果等,希望同学们能积极参与到每次的任务中,不惧挑战,迎难而上。

“抖音未来星”项目是抖音数字学堂基于抖音平台兴趣电商逻辑,面向应用型本科和职业院校开展的数字营销人才培养与就业输出项目,针对地方产业发展和企业需求培养有产品思维、用户思维、创新思维的新媒体复合型人才。该项目提供了一个平台,使年轻人能够通过抖音分享自己的才华和创造性思想。

此次开营培训通过线上、线下两种方式进行,包含抖音未来星项目介绍、颁发姓名牌进行自我介绍、成员抽签分组、数字化办公软件飞书操作培训等。

本次开班仪式标志着项目实训正式开启。通过项目,未来星学员们将提升新媒体创作与运营,运用数字工具解决行业营销、销售、渠道等问题的能力,促进高质量就业与创业。