当前位置: 首页 > 招生就业

旅游与艺术学院联合企业共同开展课程综合实践学生座谈会

时间:2023-06-12 作者:吴茜

为了解课程综合实践实施情况,6月9日,旅游与艺术学院联合北京环球影城大酒店、诺金度假酒店共同举办学生座谈会。在酒店实践的13名学生,酒店企业指导教师,学院党总支书记魏钢,副书记、院长刘雁琪,教学副院长侯雪艳,酒店与会展管理系全体专任教师参加会议。北京国际度假区有限公司酒店管理分公司企业代表解小芬主持会议。

解小芬对所有参与课程综合实践的学生工作表现给予肯定,希望通过本次座谈会及时了解学生的工作状态与需求,促进与学院实习、就业等方面的深化合作。

随后,实践学生代表就课程综合实践进行分享交流。内容涉及工作环境及氛围、员工福利及岗位内容等。李小雪表示,北京环球·诺金酒店作为国际化的酒店,其文化底蕴、员工福利、工作环境等都让她和同学们感受到了企业的人文关怀,同时也激励着大家更好地工作和直面工作中即将到来的挑战。周玺雯表示,工作中遇到形形色色的客人,沟通中遇到的客户投诉或负面反馈是目前工作中需要面对和解决的问题。

针对学生代表们反馈的问题,酒店企业指导教师给予了解答并给出了相关问题的处理建议,鼓励学生们放下包袱,不要担忧暑期客流高峰导致工作量剧增的问题,未来会有新入职的员工与实习生一起面对旅游旺季带来的工作挑战。

酒店与会展管理系系主任蔡丽伟对学生的工作总结予以肯定表扬,同时针对其关于课程综合实践相关的软件操作问题、教学相关问题一一予以解答。

刘雁琪作总结讲话,感谢酒店企业安排本次座谈会。她提出,“校企合作,工学结合”是实现学校教育与企业对人才需求“无缝对接”的关键。同时,她希望同学们珍惜工作机会,不怕困难,勇于担当,学会将课堂所学灵活地运用于实际工作中,以就业为导向努力实践。

此次课程综合实践座谈会,让校企双方对学生的实践有了集中充分的了解,能够及时帮助学生解决工作中遇到的问题,有助于畅通校企合作交流,保障课程综合实践更加顺利实施。