当前位置: 首页 > 招生就业

“青学二十大,助农进行时”——学校旅游与艺术学院师生参与主播进行时主题直播活动

时间:2023-03-31 作者:贾宁

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,促进农民增收、产业发展,助力乡村振兴,3月28日,由工业与信息化部工业文化发展中心支持,主播进行时(北京)科技发展有限公司主办,北京财贸职业学院旅游与艺术学院艺树工作室承办,中国广播电视社会组织联合会体育宣传委员会大力支持的“青学二十大,助农进行时”主播进行时八零八主题直播在校内“新媒体运营实训基地”隆重举行。旅游与艺术学院影视系主任贾宁主持开幕仪式。

到场嘉宾有中国广播电视组织联合会联合会体育宣传委员会副秘书长洪钢,通州旅游协会顾岩,主播进行时(北京)科技发展有限公司办公室主任孟藏。旅游与艺术学院党总支书记魏钢,旅游与艺术学院党总支副书记、院长刘雁琪,高职教育研究所研究员王剑,菜百商学院课程负责人赵凯出席活动。

洪钢对此次活动表达了殷切的祝愿和美好的祝福。他表示在党的二十大后的开局之年,学校求真务实,从助农项目推动学校学科建设,是非常具有开拓探索精神的创新,既为乡村振兴提供了人才后备力量,也为学生的学习实践提供了平台。作为中国广播电视社会组织联合会体育宣传委员会的副秘书长,他非常高兴,也希望这种模式可以在多方资源的努力下向全国高职院校进行推广。

刘雁琪表示,学校现代商旅服务专业群在带领学生服务“乡村振兴,助农兴农”方面进行了持续的实践和探索,旅游与艺术学院更是用区域“乡村振兴”发展中的真实案例,为同学们创造更多的专业实践机会,将对于学生的思想引领自然地融入到学生的技能培养中,并激励参与此次活动的师生要充分利用每一次实践机会,用实际行动服务首都建设和副中心发展,预祝此次直播活动取得圆满成功。

王剑对政府部门和乡镇企业对学校工作的支持和帮助,为提高学校师生的社会服务能力搭建平台表示感谢。多年来,学校一直为促进京郊乡村的高质量发展开展帮扶工作。影视系师生通过线上平台直播带货乡村农产品是落实乡村振兴战略的重要实践,不仅扩大了帮扶的效果,为乡村和企业带来直接收益,也推动了高职教育的人才培养模式的改革,扩大了学校的社会影响力,希望学院的直播平台能为北京城市副中心建设做好服务。

本次直播活动通过与北京市西集镇、新王庄村、宋庄、陈庄子村等村镇的联合,推出西集的草莓、宋庄的牛奶、新王庄村的西红柿、西槐庄的小番茄等优质农产品,为乡村的优质农副产品提供了展示平台。

党的二十大报告明确提出,全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展。此次直播活动,是旅艺青年学子加入新征程的实践起航,为农业供应链发展、乡村产业振兴积极贡献出自己的力量。