当前位置: 首页 > 招生就业

航空服务与管理系组织开展2023届毕业生实习动员会及校园双选会

时间:2022-10-26 作者:郝珍珍 图片:郝珍珍 李钊

为有效推进学校2023届空中乘务专业学生顶岗实习工作,10月26日下午,空中乘务专业教师在旅游与艺术学院党总支的指导下,组织开展面向2023届毕业生的顶岗实习动员会以及线上线下相结合的双选会。前期,本专业教师和志愿服务学生为本次会议的开展做了大量的基础工作,保障了在疫情防控特殊时期校园双选会的有效、有序开展。

经过学院对校招企业申请材料及提供岗位的审查,最终确定参与本次双选会有京北国际航空(北京)、中国金茂控股集团、北京白鹭航空、首职航空、万物云、北京翔宇航空、远洋服务、国网中兴公司、大鼎物业、路劲集团10家企业。

空中乘务专业系主任郑莉萍在线进行了学生顶岗实习的动员,并对学生毕业要求做了说明,强调了顶岗实习和毕业实践的重要性。

其后,辅导员邢丰丰就专升本的推荐办法做了说明,同时提醒同学们走出校门顶岗实习期间要注重人身安全、财产安全,对学生毕业前相关事项进行明确要求。

最后,京北国际航空(北京)等10家企业依次在线做企业介绍和岗位需求,学生线下参会。企业宣讲结束后,学生分赴各企业在线面试的区域,在线投递简历,等待面试。

本次校园双选会虽然采取企业在线宣讲、学生线下参会的形式,但会场组织秩序井然有序,应聘的学生都身着职业装,手拿精心制作的简历,认真记录各企业的岗位需求,并有针对性地选择适合自己的岗位,到相应的企业面试点与用人单位在线交流,主动了解企业和岗位情况。

顶岗实习工作是高职教育的重要组成部分,使学生能更深入企业认知工作岗位,为学生未来高质量就业打下坚实的基础。航空服务与管理系自办学以来,采取导师指导负责制、毕业生就业持续追踪、校企联合推动等方式,逐渐优化学生顶岗实习与就业保障机制,推动学生树立积极的顶岗实践和就业的思想观念,推进本系学生就业质量和就业水平的稳步提升!