旅游与艺术学院召开辅导员队伍建设暨素质能力大赛动员会

时间:2024-04-03 作者:刘方军、姚美子 图片:马亮

2024年4月1日,旅游与艺术学院在校本部教学楼121教室召开辅导员队伍建设暨素质能力大赛动员会,旨在全面加强辅导员队伍建设,进一步提升辅导员的工作能力水平,进一步推动学院学生工作高质量发展,并为辅导员能力素质大赛做动员准备。

会议认真听取了全体辅导员的工作汇报与困难建议,全面分析了辅导员队伍建设形势,详细解读了学校辅导员能力素质大赛的具体安排。

会议强调,要进一步全面加强学生工作团队建设,不断提升辅导员一线工作能力水平,紧紧抓住学风建设、宿舍管理等重要环节,持续督促学风、班风向上向善向好;要重视辅导员培养工作,集学院之力、借学校之势,为辅导员提供平台、供给资源、助力个人成长发展。

会上,学校辅导员孙茂盛分享了曾经的参赛经验和日常工作思路。第八届北京高校辅导员素质能力大赛二等奖获奖者、北京物资学院辅导员杨柳依依通过线上形式讲述了备赛经历和获奖经验,详细解答了老师们的问题困惑,给出了意见建议,与会辅导员受益匪浅。

会议由旅游与艺术学院党总支副书记、副院长刘方军主持,学院领导班子及全体辅导员参加会议。