学校与北京大地乡居旅游发展有限公司签署战略合作协议

时间:2024-03-15 作者:高丽敏 图片:贾宁

为进一步推动校企联动促进区域经济发展,3月12日,学校与北京大地乡居旅游发展有限公司在密云大城子镇张泉村举行战略合作签约仪式。大地风景文旅集团副总裁、北京大地乡居旅游发展有限公司总经理李霞、副总经理朱丹丹,学校科技处处长刘雁琪、旅游与艺术学院副院长(主持工作)侯雪艳、文化和旅游研究中心负责人高丽敏等参加签约仪式。

在签约仪式上,李霞介绍了大地风景文旅的业务,对学校文旅专业群与企业合作的对接点进行说明,对双方合作推进的“密谷计划”充满信心。朱丹丹介绍了“密谷计划”的具体内容、目前实施情况,后续与学校的合作内容等。刘雁琪介绍了学校的校企合作政策,对文化和旅游研究中心深入校企合作的相关工作给与肯定。侯雪艳、高丽敏分别就学校旅游与艺术学院的专业情况、人才培养模式和文化和旅游研究中心就此次合作的主要项目情况做了介绍。

文化和旅游研究中心推进与北京大地乡居旅游发展有限公司“密谷计划”的实施,组织学校旅游与艺术学院、首都经济贸易大学商务学院产学研发展研究中心、北京奥创时代科技公司地质专家、北京大地乡居旅游发展有限公司20余人进行实地调研研究团队调研了密云区大城子镇张庄子村子母石沟以及梨花节举办会场,考察了墙子路村V字长城、张泉村悦溪别院、墨里山居、鹿栖书院等民宿,参观了碰河寺村村史馆,与地质专家一起沿路考察地质地貌,调研地质研学点位。

通过校企合作签约和实地调研,文化和旅游研究中心将继续服务区域经济发展,为学校可持续发展贡献力量。