校领导亲切探望重大会议服务实习学子

时间:2024-03-08

3月7日,在繁忙而庄重的全国两会期间,党委书记王红兵带队前往实习单位,亲切探望正在为会议提供服务的实习学子,传递学校的深情牵挂和温暖关怀。

在实习单位,王红兵与实习学生进行了亲切的交流。他详细询问了学生们在实习期间的思想动态、学习进展、生活状况以及工作实践中的收获和困难;对学生们在实习中所展现出的专业素养和敬业精神表示高度赞赏,并鼓励他们要珍惜这次难得的实习机会,努力提升综合素质和实践能力。

学校领导还对实习单位为我校学生提供宝贵的实习机会和悉心的指导表示感谢。双方就进一步加强校企合作、深化实习教学等方面进行了探讨和交流,达成共识。

校领导亲切探望让同学们感受到学校的关怀和支持。赵双煜同学表示在此次会议服务实习过程中,能够有机会将课堂所学运用于工作场景中,真切感受到了理论联系实际的重要性;田月宇同学表示将不负学校的期望和重托,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,圆满完成实习任务,为学校争光添彩。

据悉,今年旅游与艺术学院酒店管理专业共有41名同学,分别进驻友谊宾馆和北京会议中心开展两会服务课程综合实践。学院成立“两会服务项目专班”,严格“学生本人申请-系初审-学院审核-酒店面试与政审”四级审核,制定学生管理方案,遴选3位教师担任指导教师,召开行前教育大会,明确强调纪律要求。学院通过视频会议、微信、电话密切关注学生动态。“两会服务”是学校长期坚持的课程实践项目,纳入学院才培养方案。项目实施19年来,学生在课程实践中提升就业和服务社会的能力,受到企业与社会各界的认可。