旅游与艺术学院召开2024年春季学期学生大会暨家长见面会

时间:2024-03-01 作者:王戈杨

2月27日晚,旅游与艺术学院在校本部电教馆召开2024年春季学期学生大会暨家长见面会。党总支副书记、副院长刘方军主持会议。

会议详细解读了学生管理工作重点内容,通报了学院近两年来学生违纪的典型案例,宣讲了与学生密切相关的法律条款和校规校纪,进一步明确学校对违规违纪行为的零容忍态度。希望学生踏实学习,刻苦实践,收获“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的人生本领;寻找终生事业,去除浮躁,体味“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的人生境界;享受文化浸润,有思有为,达成“爱旅游、爱艺术、爱生活”的人生浪漫。希望家长多关注孩子在校期间的学习、生活,与辅导员、班主任及时沟通,与学院教育教学深度配合,家校共育成就学生的成才梦。

学生代表伊西丽发言,她跟同学们分享了专业学习、参加大赛的经验和校园生活、社会实践的体会,鼓励同学们提高自主性、自律性,找准学习目标,积极参加各类比赛和实践活动,提升综合素养和职业技能,为今后的职业发展打下坚实的基础。

2006级旅游英语专业优秀毕业生代表、北京石月文化发展有限公司创始人郭嵩月给学弟学妹们分享了三点感悟:读书学习,提升自己的眼界认知和思维模式;工作实践,增加自己的阅历和解决问题的能力;学会感恩学会爱,把学和做融会贯通,成为优秀的北京财贸人。

团总支书记郝丽莹回顾了2023年学院团务工作、创新创业大赛、社会实践等方面取得的成绩。解读了新学期团学工作及活动计划,向全院团员青年发出倡议。

会议为学生未来学业规划和发展指出了明确的方向目标,让家长对学院的优质教育资源有了更加深入的了解,进一步凝聚了家校育人的共识。旅游与艺术学院领导班子成员、全体辅导员、800余名在校学生现场参会,400余人云端线上参会。