北京财贸-广州科贸会展专业交换实训项目正式启动

时间:2023-12-19 作者:伊西丽 图片:侯博轩

北京财贸-广州科贸会展专业交换实训项目于2023年12月18日正式启动。在强化产教融合实践教学机制的基础上,两校会展专业师生一起开展专业实践活动,对于巩固双方产教融合实践教学成果具有重要作用。本项目的目的是以选派学生进行跨校交换实训的形式,对教学方法与手段进行创新和现代学徒制课堂教学改革尝试。

12月17日傍晚,广州科技贸易职业学院会展专业的师生们25人安全抵达北京。雪后的北京寒冰凛冽,同学们来到我校,被雪景和庄重大气的校园所吸引。在会展专业学生代表在张磊主任带领下,热情迎接和接待了大家,前往接站、购置被褥、安排住宿,广州科贸的师生们很快融入了我校的设施环境。

12月18日上午,北京财贸-广州科贸会展专业交换实训营开营仪式会展工程师学院举行。仪式上,旅游与艺术学院领导、师生代表出席了仪式。开营仪式由工程师学院武君老师主持。

旅游与艺术学院魏钢书记表示,会展行业是一个充满机遇和挑战的行业,需要具备良好的专业素养和创新精神,希望广州科贸的同学们能够将此次交流活动中所获得的知识和经验转化为实际行动,为会展行业的繁荣和发展做出积极贡献。

旅游与艺术学院侯雪艳院长对广州科技贸易职业学院的师生表示热烈欢迎,并对学生们的精神风貌和学习态度给予了高度评价,旅游与艺术学院将为广州科贸会展专业师生提供最好的学习和实践环境,帮助大家更好地了解和掌握相关知识和技能。

旅游与艺术学院酒店与会展管理系主任张磊老师希望广州科贸的同学们能够保持不断学习的热情和创新的精神,在未来的职业生涯中取得更加出色的成就。

随后,22会展班沈敬伦同学带领广州科贸师生一行参观了校园,增进了同学们对于北京财贸职业学院的了解。

据悉,交换实训营将持续到12月30日,在后面的时间里,将在工程师学院开展会展项目运营管理实训,并赴国家会议中心、国家博物馆、故宫博物院等博物馆开展实地实践活动。