聚焦课堂 提高实效——航空服务与管理系组织开展 “说课程”教研活动

时间:2023-11-13 作者:周航 图片:郑莉萍、王茜

11月10日下午,旅游与艺术学院航空服务与管理系以“聚焦课堂 提高实效”为主题,组织开展“说课程”教研活动。校内专任教师及合作企业北京广慧金通教育集团驻校专业教师共同参与。

校内教师朱莎、郝珍珍,企业教师刘雪迪、董婷婷分别对其主讲课程《民航法律法规》《民航电子客票销售实务》《民航客舱安全管理》《民航客舱设备与管理》进行了“说课程”展示。四位老师准备充分,从教学内容、学情分析、教学策略、教学方法、考核评价等方面对课程进行了详细介绍。课程内容紧贴专业教学标准,对接航空公司新技术、新规范,贯穿以德引学、以岗定学、以赛促学、以证导学设计思路,岗课赛证深度融合,突出空中乘务专业课程“理实一体”的特点。

说课结束后,校企双方教师就课程定位、课程内容设计、课程思政融入、课程案例选择、教学方法运用等进行了深入交流研讨,充分发挥校内教师理论基础扎实、企业教师实践经验丰富的优势,共同为课程整体设计把脉,为提高课程实施质量建言献策。

本次“说课程”活动,给老师们提供了相互学习共同提高的机会,推进课堂教学改革,提高人才培养质量具有重要意义。航空服务与管理系主任郑莉萍表示将以此次活动为契机,进一步加强校企合作,深化系部教师课程建设能力教学实施能力,提升专业建设水平,促进内涵发展