旅游与艺术学院召开校园控烟专题座谈会

时间:2023-11-11 作者:姚美子 王睿宇

为贯彻落实我校控烟工作,引导吸烟学生为了自身健康自觉戒烟、合理控烟,为广大师生营造文明、健康、和谐的工作、学习和生活环境,2023年11月9日下午,旅游与艺术学院在校本部教学楼321教室召开校园控烟专题座谈会。

座谈会上,学院党总支书记魏钢向参会的学生代表再次强调了学校的控烟政策,向同学们阐述了宿舍内吸烟的安全风险隐患,希望参会同学代表从自我做起,并积极影响和带动身边同学自觉控烟。

随后,吸烟学生代表纷纷发言,各自讲述自己的烟龄和吸烟史,表达对吸烟的认识和态度,充分认识到宿舍内吸烟存在的安全隐患和风险,并对校园控烟提出合理化的意见和建议。

本次控烟专题座谈会的召开,通过与吸烟学生代表的融洽交流与沟通,了解掌握了吸烟学生的基本情况和对待学校控烟制度的真实想法,对于由点及面增强全体学生的禁烟控烟意识、推进校园无烟环境和共创健康无烟生活起到了积极地推动作用。座谈会召开前,旅游与艺术学院组织学生全员签署了《校园控烟承诺书》。

学院领导、全体辅导员、吸烟学生代表,共计20余人参加座谈。