旅游管理系党支部开展教职工理论学习

时间:2023-10-18 作者:陈昱霖 图片:陈昱霖

1013日,旅游与艺术学院党总支旅游管理系党支部开展了《弘扬爱国主义精神,建设社会主义文化强国》专题理论学习。活动由党支部书记童俊主持。

支部教师提前按照要求对学习资料进行自学。在集中学习环节,童俊带领大家学习《习近平著作选读》第一卷、第二卷中关于建设社会主义文化强国的论述、《凝聚起中华儿女团结奋斗的磅磷力量一一习近平总书记关于弘扬爱国主义精神的重要论述综述》,夯实理论基础。她提出支部教师在理论学习中要原原本本读原著、学原文、悟原理;坚持多思多想、学深悟透;要把学到的立场观点方法、悟到的真理力量转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。

在交流发言环节,大家根据学习内容,积极发表个人学习心得体会。

程伟表示,通过专题学习,对爱国主义、文化自信有了更深的认识,今后在教学中要结合专业教学内容做好课程思政工作,所授《国内旅游目的地概况》课程让学生了解我国的历史文化,并将中华民族的优秀文化更好地传承下去,要将文化传承和服务社会结合起来。

李丽虹表示,文化自信也是爱国情怀的一种体现。在讲授《全国导游基础知识》课程中,通过建筑、饮食等知识的学习,激发学生的民族自豪感,坚定学生的文化自信、厚植爱国情怀。

老师们纷纷表示,通过理论学习,对文化的本质、作用和中华优秀传统文化的把握更加准确。要立德树人、以文化人,弘扬爱国主义精神,引导学生做中华优秀传统文化的传承者和传播者,为建设社会主义文化强国做贡献。