旅游与艺术学院党总支旅游管理系党支部开展“严肃党内政治生活”专题学习

时间:2023-09-05 作者:陈昱霖

8月31日,旅游与艺术学院党总支旅游管理系党支部开展了“严肃党内政治生活”的专题学习。学习活动由支部书记童俊主持。

童俊结合视频、专题理论文章带领同志们认真学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神。她指出,习近平总书记关于党的建设的重要思想博大精深、内涵丰富,具有鲜明的理论原创性、强大的实践引领力、系统的科学方法论,把我们党对马克思主义执政党建设规律的认识提升到了一个新高度。要深刻认识习近平总书记关于党的建设的重要思想的重大意义,从政治、全局、战略的高度学习好领会好这一重要思想,进一步增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉,为支部在推进党建工作及学校各项工作中走在前列、勇当尖兵提供坚强保证。

在交流发言环节,支部组织委员王丽娟表示,通过理论学习,一是理清了党内政治生活和党的组织生活的关系。二是明确了组织生活会的重要意义。组织生活会是党支部以交流思想,总结交流经验,开展批评与自我批评为中心内容的组织活动制度。高质量开好组织生活会,有助于加强党员干部的组织观念和组织纪律性,使党的领导更加坚强、党的建设更加牢固。党支部或党小组要按照会前组织大家对党的要求进行学习、深入群众进行谈心谈话、集思广益,会上认真查明问题所在、积极批评和自我批评、明确问题整改方向,会后列出整改问题的举施、逐一整改落实的步骤。

本次党员集中理论学习,进一步统一了思想、深化了认识,牢固了开好组织生活会的思想基础。