旅游与艺术学院旅游管理系党支部开展师德师风主题党日活动

时间:2023-06-20 作者:陈昱霖 图片:王丽娟

为加强师德师风建设,引导教师贯彻落实教育部师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会的会议精神,6月16日,旅游与艺术学院党总支旅游管理系党支部开展了“强化师德养成,潜心教书育人”的主题党日活动。党支部书记童俊主持活动。

童俊在强调师德师风主题党日活动重要性的基础上,带领大家学习教育部师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会的会议精神,学习师德师风建设的重要文件,包括《新时代高校教师职业行为十项准则》、《新时代北京财贸职业学院教师职业行为十项准则(修订)》、《北京高校教师师德考核办法》、《北京财贸职业学院师德先进标兵(财贸好老师)评选办法(修订)》等,带领教师观看高校师德警示案例视频,要求大家警钟长鸣,教导教师师德的底线需牢牢守住,师德的红线坚决不能触碰。

在交流发言环节,大家根据学习内容,积极发表学习的心得体会。

学校师德先进标兵(财贸好老师)曲琳娜表示,爱岗敬业、献身教育是师德的基本要求,热爱学生、教书育人是师德的核心,更新观念、努力创新是师德的新发展,以身作则、为人师表是师德的人格力量,终身学习、不断进取是师德的升华,要努力做到“以德立身、以德立法、以德施教”,做好学生的引路人。

青年教师张弛表示,通过学习她更加深刻地认识到了自身在师德师风建设中的责任和使命。作为教师应该积极参加学习教育活动,不断提升自己的政治觉悟和业务水平,自觉遵守职业道德规范,严于律己,做到诚实守信、爱岗敬业,在师德师风建设方面,整个国家要形成全员参与、全方位推进的良好氛围,取得师德师风建设的持久成效。

老师们纷纷表示,要贯彻落实教育部师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会议精神,坚持师德师风第一标准,敬畏规则、严格自律,认真落实立德树人根本任务,争做“四有”好老师,当好学生的“四个引路人”。