旅游管理系党支部组织开展主题教育学习

时间:2023-06-08 作者:陈昱霖

5月26日,旅游与艺术学院党总支旅游管理系党支部开展专题学习,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。党支部书记童俊主持学习。

组织委员王丽娟带领大家通过观看视频和图文解读的方式认真学习习近平总书记在主题教育工作会议上的讲话要点,深刻领悟开展主题教育的重大意义、总要求和根本任务,并借助学习强国平台的专项答题对所学内容进行练习巩固。

随后,支部教师们围绕学习内容展开热烈的交流。

高丽敏教授表示,习近平总书记的讲话重点强调了三方面内容:一是深刻认识开展主题教育的重大意义;二是全面准确把握主题教育的目标要求;三是切实加强对主题教育的领导。高丽敏表示通过课余时间参观鲁迅纪念馆和李大钊故居,探寻革命志士在北京的革命足迹,深刻感受到革命成果来之不易,作为党员教师要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党性修养,为“双高”建设作出贡献。

罗清博士表示,我们正面临“百年未有之大变局”,作为党员,必须深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,充分认识其原创性贡献、历史性贡献、世界性贡献,并自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。作为教师党员,要教书育人,树立良好的师德师风,要将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到日常工作中去,推动重点难点工作取得成效。

支部其他同志纷纷表示,要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持问题导向,加强调查研究,把主题教育成效转化为“强院兴校”的磅礴动能,牢记初心使命,为党育人、为国育才。