旅游管理系党支部开展理论学习

时间:2023-06-27 作者:陈昱霖 图片:陈昱霖

6月25日,旅游与艺术学院党总支旅游管理系党支部开展《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》理论学习,王行组织学习活动。

王行带领大家认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中关于教育的重要论述,逐字逐句解读重点内容,带领大家深刻理解和把握习近平总书记关于教育的重要论述的思想精髓。王行还特别强调理论学习方法,指出一定要按要求“学而知、学而信、学而行”。

大家根据学习内容积极交流学习的心得体会。

陈昱霖表示,习近平总书记深刻论述了教育的方向性、全局性、前瞻性、战略性重大问题,为新时代中国教育发展提供根本遵循。职业教育要突出需求导向,专业设置、教学内容要与社会需求相契合,要多出去调研,多听企业的需求,多请企业进校开展讲座;作为职业教育者,要争做“四有”好老师,成为高质量的教师,推动职业教育高质量发展。

张琼表示,作为新时代的教师,既要落实好立德树人根本任务,又要树立躬耕教坛的宏伟志向;要及时更新知识、拓宽视野,在研究中学习,在实践中学习,树立终身学习的理念;要给予学生无差别的爱,完成好塑造人的工作。

支部书记童俊指出,习近平总书记站在培养社会主义建设者和接班人的政治高度,将教育视为国之大计、党之大计,深刻阐明了事关教育发展的一系列重大理论和实践问题,彰显出科学的系统思维和前瞻性的战略视野。党员老师们要原原本本读原文、认认真真悟原理,把习近平新时代中国特色社会主义思想运用到本职工作中,推动学校育人工作高质量发展。