追寻红色足迹 传承五四精神 ——酒店会展与航空服务联合党支部开展主题党日活动

时间:2023-04-30

在五四运动104周年纪念日到来之际,酒店会展与航空服务联合党支部组织开展“追寻红色足迹 传承五四精神”主题党日活动。4月28日,支部党员教师来到五四策源地北大红楼、中国共产党早期北京革命活动地中法大学旧址参观学习。

在北大红楼,教师们走进红砖砌筑、红瓦铺顶的百年建筑,仿佛进入时空隧道,以“回到现场”的方式重温了那段激昂的岁月。大家参观了图书馆主任室、文科学长室、第二阅览室和五四游行筹备室等,透过一个个生动的复原场景,一份份珍贵的文物资料,一块块内容翔实的展板,全面回顾了五四运动、新文化运动等重要历史事件,仿佛看到了意气风发、不断追求真理的早期革命先辈们的光辉形象,听到了爱国青年们开展五四运动时那振聋发聩的呐喊,深刻感受到五四先驱们崇高的爱国情怀和革命精神。

随后,老师们从北大红楼出发,来到了中法大学旧址。这所开办了30年的大学,是中国共产党早期活动地之一,培养出了一批具有爱国主义情感和进步思想的学生,其中很多人成为新中国成立初期文化和教育界的领军人物。教师们参观了“马克思主义在中国早期传播专题展”和“马克思主义中国化的光辉历程专题展”,深切感悟到中国先进知识分子探索中国发展之路的熠熠初心。

参观结束后,教师们纷纷表示,本次主题党日活动,使大家得到了精神的洗礼和思想的升华,更加明确了作为党员教师的初心和使命,接下来在教育教学工作中将传承发扬好五四精神,与学生共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗。