副院长苏春林调研学校“课程综合实践”首都机场企业课堂

时间:2023-05-23

5月23日,学校党委常委、副院长苏春林带队前往首都机场实地调研旅游与艺术学院空乘专业“课程综合实践”情况。

苏春林看望了实践岗位的学生,认真询问学生工作内容、工作时间、住宿条件等,关切学生的实习感受和收获。学生表示,企业实践和课堂教学有很大区别,能够积累很多工作经验,学到课堂里面学习不到的知识。

企业负责人肯定了学校学生在机场商贸岗位和机场出租车调度岗位的表现,在短时间内学习了岗位知识,掌握了岗位职责,能够胜任岗位工作。

苏春林表示,教育不仅要学习专业知识,更是培养沟通交流和综合协调的能力。通过“课程综合实践”让学生能够真正到岗位进行实践,通过工学交替,落实职业教育的要求,更有益于学生专业技能提升和综合素质发展。

旅游与艺术学院党总支书记魏钢、专业教师王悦、刘雪迪和质量管理办公室教师李冬玉参与调研,企业负责人李小强陪同调研。