学校学子在2023年北京市职业院校技能大赛(高职组)酒水服务赛项中获佳绩

时间:2023-05-16

5月14日,由北京市教育委员会主办、学校承办的2023年北京市职业院校技能大赛(高职组)酒水服务赛项在北京财贸职业学院朝阳校区隆重开赛。来自北京4所职业院校的8个参赛队共16名选手同台竞技,展开激烈的竞争。学校酒店管理与数字化运营专业4名学生参赛,张子豪、古东昌组成的参赛队获得总成绩第一名,田月宇、赵双煜组成的参赛队获得总成绩第二名。

本次大赛分为综合能力测评、酒水品鉴、侍酒服务、鸡尾酒调制与服务四个模块,赛项内容涵盖了旅游大类专业酒水教学的核心技能和职业素养,强调工作过程的规范化、实境化、流程化与职业化。重点考察学生的创新设计能力、职业技能水平、对客服务能力和社会交往能力。

据悉,酒水服务赛项是今年教育部新赛项规程增加的新赛项,是融合1+X葡萄酒推介与侍酒服务职业技能等级证书的“赛证”融合新赛项。在校本部正在进行重大基建工程的背景下,学校克服困难依然申请新赛项的承办。在学校强有力的保障下,大赛顺利举办并取得圆满成功,体现了学校师生同心协力、团结奋进的精神风貌。

此次大赛为参赛选手、参赛院校提供了切磋技艺、交流学习的平台,展示了学生良好的职业风貌和工匠精神。未来学校将持续践行“以赛促教,以赛促学,以赛促训,赛训融合”的教育理念,充分发挥技能大赛对专业建设和教学改革的引导作用,不断提升教育教学质量,为社会培养更多高素质技术技能人才。

大赛举办了简短的开幕式,教务处处长龙洋,旅游与艺术学院领导班子魏钢、刘雁琪、侯雪艳,全体裁判员、仲裁员、参赛院校教师和选手、大赛志愿者等参加了开幕式。