首都图书馆文化志愿服务中心来学校交流

时间:2023-04-09 作者:王悦 图片:张云鹭

4月7日,首都图书馆汽车图书馆(文化志愿服务中心)副主任杨芳怀一行三人来到学校旅游与艺术学院进行交流。旅游与艺术学院党总支书记魏钢、院长刘雁琪以及专业教师参加会议。

首先,刘雁琪介绍了旅游与艺术学院的专业设置和学生情况。随后,杨芳怀详细介绍了首都图书馆志愿者活动的项目内容、规范化管理和近五年来获奖情况等。

双方就副中心图书馆志愿者需求和培训、日常馆校交流体验活动、党支部共建等校企合作内容进行了深入的交流和讨论。

刘雁琪表示,学院与首都图书馆开展密切校企合作,提供更具专业特色的志愿者服务,能够丰富学生课余生活,提升学生文化素养和综合素质。同时,为教师开展实践教学提供优质平台,能够充分发挥教师专业优势服务副中心区域发展,为副中心图书馆及文旅事业发展做出贡献。

魏钢指出,与首都图书馆开展校企合作,为副中心图书馆提供高水平、高质量的志愿者服务与学校提升人才培养质量、落实三全育人工作高度契合,也是学校为副中心文旅事业发展做贡献的重要路径。