教师发展中心和旅游与艺术学院开展教师企业顶岗实践工作调研

时间:2023-04-04 作者:王琦 孙茂盛 图片:张爽贾宁

为进一步开展校企深度合作共建共育“双师型”教师队伍,着力提升专业带头人及骨干教师的“双师”素养和社会服务能力,2023年学校积极组织参加了教育部推荐的教师企业顶岗实践工作。近日,教师发展中心主任王琦和旅游与艺术学院党总支副书记、院长刘雁琪带队赴完美世界股份有限公司进行教师企业顶岗实践调研。

2020年学校与完美世界签订战略合作协议,共建数字文化创意产业学院。完美世界教育科技(北京)有限公司是第二批全国职业教育教师企业实践基地。学校遴选推荐了旅游与艺术影视多媒体技术系主任贾宁和骨干教师张广远参加了完美世界教育科技有限公司举办的教师企业顶岗实践项目。

在完美世界教育副总裁陈阳、完美世界教育京沪区负责人左成季龙的陪同下,王琦主任一行参观了完美世界游戏展区和办公区域,详细了解了公司业务发展情况并本次教师企业实践基地工作的基本情况,特别对本次教师企业顶岗实践项目的具体安排、岗位任务,以及产业工程师取证的有关标准及要求等情况。

参加顶岗实践的教师表示收获颇丰,希望学校继续为教师搭建更好的专业实践平台和提供更多的顶岗实践机会。通过本次企业顶岗实践进一步了解了产业发展、开拓了视野;通过深入企业岗位工作,进一步强化了数字文创产业领域人才培养的目标、定位和培养路径,有力有效提高了专业教师的企业实践能力;通过与同项目的其他学校老师的交流,了解了全国相关院校同类专业的建设情况和好的经验。

教师发展中心和旅游与艺术学院负责相关工作的老师陪同参加了本次调研。