交流行业前沿动态 校企共商学生发展 ——航空服务与管理系举行校企教师交流会

时间:2023-03-27 作者:王悦 来源:王茜

3月24日,旅游与艺术学院航空服务与管理系教师与合作企业北京广慧金通教育科技有限公司驻校教师共同举行校企教师交流研讨会。企业教师分享寒假期间赴阿联酋阿提哈德航空培训学院的内容与收获,校企教师对学生培养和课程设置等内容进行研讨交流。

首先,合作企业驻学校主任姜琦和专任教师王茜分别分享了在阿提哈德航空培训学院六周的学习内容,包括机组资源管理(CRM)、飞行各阶段标准运行流程(SOP)、航空安全、机上急救以及外航面试等内容,两位老师均考取了AHA国际急救证书。两位老师表示,这是一次非常宝贵的学习机会,不仅巩固了航空专业知识也了解民航业最新的发展趋势,同时学习到了形式更加丰富、效果更加显著的授课方式,拓宽了课程设计思路。之后将充分运用此次培训所学的知识,帮助学生筑牢航空安全意识,提高民航综合素养。

在随后的讨论中,学校教师和企业教师针对学生职业能力提升和专业课程设置等内容进行了讨论,希望能将培训内容融入课程教学之中,以期能够提高教学质量和人才培养水平。航空服务与管理系主任郑莉萍根据系部教学情况,鼓励教师积极开展教学改革,支持学生和教师考取民航专业1+X证书,提高人才培养质量,促进学生成长成才。

之后,校企教师还一同讨论了近期系部工作整体安排,就本学期系部教育教学调整的具体方案进行了沟通,为后续教育教学工作的顺利开展奠定了基础。