旅游管理系党支部组织开展2023年政府工作报告专题学习

时间:2023-03-26

为学习贯彻落实全国两会精神,将教职工理论学习活动落到实处,3月24日,旅游与艺术学院党总支旅游管理系党支部组织开展2023年政府工作报告专题学习。支部书记童俊主持学习活动。

集中学习之前,全体教职工已按支部要求对报告全文进行了认真自学。集中学习环节,童俊借助动画形式带领大家速览过去五年取得的成果、今年一年的目标和重点工作,通过“稳、保、新、改、减、降、民”7个关键字带领大家学习报告的重点内容。为巩固学习成效,检验学习效果,教职工还在云班课里完成《政府工作报告自测二十题》。

随后,支部老师们结合报告内容激情满怀地谈感想、说体会、话未来。

张弛表示,作为群众,令她感触最深的是一直以来政府为保障和改善民生所做出的努力。五年来,中国共产党深入贯彻以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,始终把人民的利益放在首位,在发展中不断增进民生福祉。在党的带领下,我们的生活变得越来越美好。作为教师,她将通过扎实教学和不断自我提升,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

党员教师王行重点关注报告中涉及教育特别是职业教育的表述和内容,他指出,政府工作报告全文直接与职业教育相关的内容有三处,作为职业院校的教师,确实感受到了国家对职业教育的重视,对未来职业教育的发展充满信心,也充满了干劲,相信职普融通、产教融合、科教融汇将会共同创新驱动社会经济发展。

支部教师集体为政府工作报告点赞,认为这是一份务实的、鼓舞人心的报告,有温度、有力量,直面挑战、传递信心。大家纷纷表示将以敢担当的精神、会担当的素质、善担当的能力,将党的二十大精神和全国两会精神贯彻落实好。