旅游管理系党支部召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员

时间:2023-03-19 作者:陈昱霖

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实增强党组织政治功能和组织功能,落实立德树人根本任务,推动学校各项事业高质量发展,根据党委组织部印发的《关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》, 3月17日下午,旅游与艺术学院旅游管理系党支部组织全体党员召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员。支部书记童俊主持会议。

童俊首先代表支委会报告2021年度组织生活会查摆问题整改完成情况、2022年度支委会查摆问题情况及整改措施。她指出,2021年度组织生活会查摆出来的支部理论学习缺乏成效检验、支部课程思政建设成果不足等问题基本整改落实到位。针对2022年支部“沉浸式”理论学习活动开展得不足、党员工作的激励机制不足、支部课程思政成果转化不够显著等问题,支部也制定了切实可行的整改措施,在2023年整改落实到位。

接下来党员同志们依次开展自我批评,每位党员发言后,其他党员逐一对其开展批评。各位党员对照党中央和习近平总书记的号召和要求, 对照党员义务,联系工作实际,全面查找自身在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足和问题,逐一进行了个人对照检查发言,严肃地开展了批评和自我批评,发言人也都进行了表态。随后,支部全体党员无记名填写了《党员评议党支部组织生活测评表》、《民主评议党员测评表》,客观公正进行测评。

列席会议的总支委员、总支副书记刘方军同志作点评发言,指出每位同志能够从深、从实、从细进行查摆,能够联系自身、联系工作进行对照,直击问题实质,相互批评既红脸出汗,又相互加油鼓劲,达到了统一思想、增进团结、相互监督、共同提高的目的。同时对党支部下一步工作提出要求,期望党员同志们针对查摆的问题进行逐一整改,坚决做到立行立改,切实提升支部的组织力和凝聚力,推动系部、学院、学校各项工作的高质量发展。

会议最后,童俊代表支委会表态发言,党支部将提高认识,不辜负同志们的信任,不辜负党建样板建设项目,严肃认真开展整改;凝心聚力,抓好结合,把整改工作和基层党建结合起来,把整改工作和作风建设结合起来,把整改工作和师德师风建设结合起来,促进党建引领各项工作迈上新台阶。