旅游管理系党支部开展党章专题学习

时间:2023-03-13 作者:陈昱霖 图片:陈昱霖

为引导党员牢固树立先锋模范意识,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,3月11日,旅游与艺术学院党总支旅游管理系党支部组织开展“认真学习党章,履行党员义务”专题理论学习。党支部书记童俊主持学习活动。

在集中学习之前,党员同志已经按要求逐字逐句、认认真真自学了《中国共产党章程》,重点学习党员义务。

在集中学习环节,童俊带领大家通过观看视频和图文解读的方式认真学习党的二十大党章修改的九个要点和党员的八项义务,并借助云班课学习平台对党章修订内容进行练习巩固。

随后,支部教师们围绕学习内容展开热烈交流。

张琼表示,作为从事教育工作的党员教师,要认真扎实地做好教育教学工作,全面提高教育教学水平和质量,这样才是更好地实践党全心全意为人民服务的根本宗旨。

程伟表示,作为一名老党员要模范地履行党员义务,作为一名党员教师要把专业知识和爱国主义教育结合起来,为学生打造“红色研学经典课堂”。

王丽娟提出,作为支部组织委员要带头组织党员学党章,结合党的二十大精神,动员全体党员深入思考,使党章的新观点、新要求入脑入心,将党章的规定作为学习、生活、工作的行动自觉。

支部其他同志纷纷表示,作为党员,要坚持对党章的学习,常学常新,将学习和遵循党章要求内化为一种自主的、长效学习行为,岗位工作中要随时对照党章关于党员义务的相关要求,踔厉奋发,笃行不怠。