访企问需 洽谈合作 旅游与艺术学院教师赴好利来总部看望实习学生

时间:2023-03-08

为了解顶岗实习学生工作生活情况、进一步深化校企合作,3月6日,旅游与艺术学院院长刘雁琪、副院长侯雪艳、航空服务与管理系主任郑莉萍、空中乘务专业教师和辅导员一行来到好利来总部看望实习学生,并对好利来企业开展调研。好利来人力资源部主任廉美琦及相关人员接待学校教师到访。

通过座谈交流、走访参观等方式,教师团队深入了解实习学生的工作环境、工作内容和生活安排,看望空中乘务专业在岗学生,并对其他分店实习学生的情况进行详细询问。学生在实习岗位上操作熟练、精神面貌良好,实习仅一个月就通过了企业考核顺利转正。

刘雁琪嘱咐学生珍惜实习机会,做好职业生涯规划,充分提升实践技能。学生们表示实习以来收获良多,对好利来的工作环境、薪资待遇和食宿条件很满意,也表示在校学习期间积累的专业知识、职业素养为做好实习工作奠定了坚实的基础。

其后,校企双方进行深入交流,侯雪艳就校企人才培养、输送和评价等方面与好利来相关负责人进行探讨。郑莉萍表示希望在课程改革、实习招聘和就业管理等方面开展更深度的合作。

廉美琦表示,学校2018级空中乘务专业学生王昊鹏自2020年入职以来成长迅速,已晋升为门店经理,对学校实习生在工作中表现出的职业技能、工作作风和职业素养给予了高度评价与认可。指出好利来集团正在快速发展期,其旗下好利来、黑天鹅、罗红摄影艺术馆需要大量高素质技术技能型人才,学校空中乘务专业学生综合素质良好,契合企业需求,期待学校输送更多优质学生到岗实习。

本次走访调研加强了校、企、学生三方联系,让学生切实感受到学校老师和企业的关心与爱护,促进了校企双方的沟通交流,进一步了解了企业用人需求。

据悉,与好利来集团的合作是近年来学校空中乘务专业面向首都高端服务岗位需求,拓展专业培养目标、检验人才培养质量的积极探索与实践。一直以来,空中乘务专业坚持“人人是胜者”的教育理念,除培养民航服务岗位人才外,还将继续拓展高端服务岗位,与企业在工学结合、资源共建及促进学生职业发展等方面开展更紧密的合作,拓宽学生发展空间,促进学生成长成才。