学校欢送旅游与艺术学院学子参与全国“两会”服务实践

时间:2023-02-23 作者:蔡丽伟 图片:孙智勇

全国“两会”即将在北京召开,经过严格选拔,学校旅游与艺术学院84名学子入选参与“两会”酒店驻地的服务保障与实践工作。学院领导班子魏钢、刘雁琪、刘方军、侯雪艳以及服务实践课程指导教师蔡丽伟、罗清等于2月20日和2月22日分两批欢送学生赴酒店参加全国“两会”服务实践。

学院和企业高度重视此次服务实践任务。对拟参加的学生进行校内动员和培训后,按照企业标准对学生进行严格筛选。接下来,学生进入酒店后,以企业岗位实践的形式,对学生进行企业岗前和跟岗培训,助力学生从理论知识、实操技能到安全保障等方面做好全面准备。最终参与到“两会”代表的服务保障工作中。

迄今为止,学校学子参与全国两会服务保障工作,已经有近20年的历程。该课程实践项目也成为学校的品牌项目,受益学生多、持续时间长、社会影响大。多年来,北京财贸学子在“两会”服务实践中,充分体现了高职学生思想政治素养好、专业服务技能硬、吃苦耐劳精神强的素养,在企业中树立了良好的口碑,学生的出色表现受到参会代表们及驻地工作人员的认可。

此次参与两会服务实践的84名学生,来自旅游与艺术学院7个班级,6名指导教师参与到校企师资团队,学生将在三家企业参与实践。