旅游与艺术学院举办2023年导游服务技能大赛暨市赛选拔赛

时间:2023-01-16 作者:陈昱霖 图片:陈昱霖

为备战2023年导游服务大赛的行业赛、市赛,进一步发挥“岗课赛证融通”综合育人模式作用,以赛促教、以赛促学,1月14日,旅游与艺术学院旅游管理系通过腾讯会议平台举办“2023年导游服务技能大赛选拔赛”。来自导游、旅游管理专业多个班级的同学参加比赛,经过激烈的角逐,21级旅游管理3班的李广旭和22级旅游管理1班的王思颖夺得一等奖,其他同学分获二、三等奖。

选拔赛对标2022年市赛,比赛项目包括导游讲解、英语口语测试和才艺展示。参赛选手选取故宫、颐和园、奥林匹克公园、明十三陵等景区,进行专业职业、特色鲜明的导游讲解,英语口语测试环节选手和评委老师进行英语交流,才艺展示环节独唱、朗诵、贯口、脱口秀等精彩纷呈,充分展现了旅艺学子的职业素养和专业技能。

程伟老师结合国赛规则和变化趋势,对选手的导游讲解和才艺展示进行点评,肯定了选手的特色亮点,也指出努力方向。曲琳娜老师对选手英语口语能力指出提升的途径和方式。

旅游与艺术学院主管教学科研工作副院长侯雪艳对选手们良好的精神风貌、扎实的知识功底、较强的技能水平予以充分肯定,对选手的后续备赛提出殷切期望。

此次选拔赛为行业赛,市赛选拔了种子选手,激发了旅艺学子提升专业技能的积极性。经过选拔赛,后续部分选手进入紧张的假期备赛环节,进行刻苦训练。后期会进行再次选拔,检验假期备赛成果。

新赛季,新征程,道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期!旅艺师生将砥砺奋进,力求突破!