凝聚共识,踔厉前行——旅游与艺术学院召开2023年春季学期第一次全体教职工大会

时间:2023-02-20 作者:孙茂盛 图片:孙茂盛

2月17日,旅游与艺术学院召开全体教职工大会,第一时间学习传达学校二届党委第七次全体(扩大)会议精神,全面部署新学期开学各项准备工作,谋篇布局2023年重点工作。党总支书记魏钢主持会议,全体教职工参加会议。

会议传达学习了《王红兵同志在二届党委第七次全体(扩大)会议上的讲话》和杨宜同志所作的《北京财贸职业学院工作报告》。魏钢重点解读了“坚持项目为要,实干为先,统筹推进借址办学与重大项目实施”的任务要求。今年是学校的基建之年、项目之年,各类项目的实施将显著改善办学条件、有效拓展办学空间、大幅增强办学实力和提高教育教学效率,是一件打基础、除隐患、利长远的事情。他强调,全体教职工要进一步提高站位,勇于担当,鼓足干劲,紧抓“双高校”“特高校”建设关键环节,推动学校十项重点任务扎实落地。尤其是领导班子、共产党员要积极主动发挥模范带头作用,大家既要能“同甘”更要能“共苦”,在各项工作中彰显“旅艺力量”,完成好我们这一代财贸人的优秀答卷,为学校“五十年大计”的基建项目顺利完成一起努力奋斗。

副院长侯雪艳详细解读了2023年春季学期校本部教学调整安排,对新学期教学工作进行了详细的部署,对借址办学教学节奏的调整提出学院的教学管理思路,减少老师的顾虑。新学期要求全体老师以饱满的精神状态迎接学生期盼已久的线下教学,强调要严格落实教学“六到位”,全体教师要高度重视“首课”质量。关注大三学生的顶岗实习工作;提前部署招生工作。当晚组织28名外聘教师开展了新学期教学管理线上会议部署教学安排。

党总支副书记、副院长刘方军对就业推进工作进行重点提示,介绍新学期学生教育管理工作的新情况、新特点,强调要加强对学生进行正面引导,密切关注学生思想动态,关心学生热点关切,对苗头性问题要保持高度的敏感性,在借址办学阶段要把困难想的多一点,把工作做的再细一点,创新工作方法,提前做好各种可能出现问题的预案。

会后,魏钢、刘方军同辅导员队伍就学生返校前各项准备工作安排、重点学生关心关爱、辅导员个人发展与实际困难、借址办学阶段学生管理等方面进行了深入交流。