旅游与艺术学院党总支组织全体教职工学习《职业教育法》

时间:2022-12-25 作者:张云鹭 图片:张云鹭2022年12月23日,旅游与艺术学院党总支组织全体教职工开展理论学习,由党总支宣传委员、旅游管理系党支部书记童俊带领大家学习新修订的《职业教育法》。 童俊从为什么学、学什么、怎么做三个方面进行了讲解。通过学习,老师们再次了解了《职业教育法》修订后的七大亮点,明确了建设技能型社会的要求,明确了职业教育的类型定位,职业教育是与普通教育具有同等重要地位的教育类型,要推进职普融通,构建纵向贯通、横向融通的现代职业教育体系,进一步明确职业教育面向市场、服务发展、促进就业的办学方向。 学习中,童俊分别从学校、教师、学生的角度出发,通过举例说明,使老师们更容易理解和掌握《职业教育法》的主要精神实质。学习最后,童俊还准备了3个随堂练习以检测大家的学习成果。 相信老师们会在日常的教育教学中深入贯彻落实《职业教育法》,为把学生培养成为社会主义的建设者和接班人而努力奋斗!