旅游与艺术学院召开学生宿舍文化节座谈交流会

时间:2022-12-21 作者:郝丽莹 图片:郝丽莹

12月20日,旅游与艺术学院在线召开了学生宿舍文化节总结表彰暨座谈交流线上会。学校党委常委、纪委书记、监察专员王美祥作为联系旅游与艺术学院的校领导出席会议,并与同学们亲切交流。

为进一步推动校园文明建设,营造整洁温馨的宿舍环境,促进学生养成良好的文明习惯,旅游与艺术学院以“点亮青春,展现宿舍风采”为主题,开展了本学期宿舍文化节系列活动。广大旅艺学子积极行动,以创建“空气清新、地面干净、铺面整洁、物品有序”的卫生标准为目标,以查促改,以督促进。活动中涌现出了一批内务卫生好、自律意识强、精神风貌佳的文明宿舍。

会上,优秀宿舍代表依次发言,介绍了创建文明宿舍的经验,并呼吁同学们关注宿舍环境,创造良好的学习生活氛围,展示文明宿舍的魅力。随后,2022年新生代表踊跃发言,宿舍长代表、学生会生活权益部代表依次发言,大家围绕新学期大学宿舍生活表达了自己的感受并向同学们提出了共创文明宿舍的倡议。与会同学备受鼓舞,大家纷纷表示要再接再厉,争做文明大学生,共同营造积极向上、安全和谐的宿舍文化氛围。

旅游与艺术学院党总支书记、院长刘雁琪对获得表彰的宿舍和个人表示祝贺,希望广大旅艺学子从点滴做起,养成良好的学习习惯和生活习惯,共同营造文明和谐的校园生活环境。

王美祥总结指出,宿舍是学生成长、成才的重要阵地,宿舍文化建设至关重要,从物质环境创建、文化氛围创建、人际关系创建三个方面,对同学们提出了殷切希望。

旅游与艺术学院领导班子成员,全体辅导员,学生会成员、各班生活委员、宿舍长及获奖宿舍成员共计70余人参加会议。