旅游与艺术学院党总支旅游管理系党支部开展“弘扬伟大建党精神,践行党的初心使命”主题党日活动

时间:2022-07-03

7月1日,在中国共产党成立101周年之际,旅游与艺术学院党总支旅游管理系党支部开展了“弘扬伟大建党精神,践行党的初心使命”主题党日活动,活动由党支部书记童俊主持。

主题党日活动由支部书记讲党课、重温入党誓词、集体学习和交流研讨四个环节组成。

童俊以“伟大建党精神——中国共产党的精神之源”为主题,解读建党精神的内涵、中国共产党人的精神谱系,结合歌曲“唱支山歌给党听”和“学习雷锋好榜样”,重点阐述西柏坡精神、雷锋精神、劳模精神、抗疫精神、“三牛”精神,号召党员教师弘扬伟大建党精神,勇于担当接续奋斗。

通过重温入党誓词,全体党员深深感受到党员的责任、使命、荣光。

集体学习环节,党员们认真学习了党的十九届六中全会的重要内容并在云班课学习平台完成测试题,巩固学习效果。

党员同志们结合实际工作开展交流研讨。王行表示,在学习上,要好好学习党史,更好地投身人民的教育事业;在工作中,讲好课育好人,加强对学生的爱国主义教育和意志品质锤炼,为中华民族伟大复兴培养更多人才。程伟表示,关注到最近发布的中国共产党党内统计公报,截至2021年12月31日,中国共产党党员总数达到了9671.2万名,党员队伍不断壮大,为党的事业发展和国家在党的领导下取得的辉煌成就由衷自豪。

党员们一致表示,要弘扬伟大建党精神,践行教师使命担当,将建党精神融入自己的实际教学中,争当人民满意的教师。

活动最后,全体党员齐声合唱《没有共产党就没有新中国》,庆祝党的101岁生日。