时间:2022-06-21

6月17日,旅游与艺术学院党总支旅游管理系党支部开展“严明纪律要求、争当防控表率”主题党日活动,活动由党支部书记童俊主持。

童俊首先带领全体党员深入学习市纪委市监委《关于进一步严明疫情防控有关纪律要求的通知》和学校党委《关于在新冠肺炎疫情防控工作中进一步发挥学校基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》精神,对有关纪律要求、工作要求进行再学习、再教育、再动员、再强调,切实增强党员的思想认识和行动自觉,要求党员不折不扣地落实北京市和学校的各项防控措施,切实发挥党员的先锋模范作用。

支部党员同志围绕如何在疫情防控中发挥先锋模范作用展开了热烈的交流研讨。

曲琳娜同志积极参加社区防疫志愿者活动,多次在小区门口轮值负责健康宝扫码,并参与社区核酸检测辅助工作,在疫情防控工作中发挥了先锋模范作用。

其他党员同志也都自觉遵守疫情防控政策,不信谣不传谣,积极参加社区相关志愿活动,为身边人提供力所能及的帮助,采取各种方式提醒同学们做好疫情科学防控,努力发挥党员的先锋模范作用。

童俊作总结发言,她强调,党员同志应充分认识当前疫情形势的复杂性、严峻性,提高政治站位, 克服厌战思想、松劲心态,切实扛起政治责任,努力在疫情防控中发挥先锋模范作用。