旅游与艺术学院开展新学期新开课及开新课试讲活动

时间:2022-07-12

7月11日下午,旅游与艺术学院在线开展新学期新开课和开新课试讲活动。副院长侯雪艳主持活动。

本学期开新课的王悦、丁妍妍、王婉婷等7位教师对《食品安全与营养》《电竞赛事视觉设计》等8门课按照试讲要求,从课程性质、课程目标、课程定位、课程内容、教学重点与难点、教学过程设计、课程考核等方面进行了整体说课,同时针对课程中某一具体知识点进行了详细地讲授。

《电竞赛事视觉设计》《电竞场景设计(一)》和《电竞主持与解说概论》为学院新开设专业——“电竞新媒体技术”核心专业课。课程将以完美世界企业团队与学院专任教师联合备课的形式,以企业教师授课为主,引入真实项目案例,对标“1+X”职业技能证书与电竞相关职业岗位需求,借助“企+校+企”的模式,利用行业资源共建课程。同时,学院影视多媒体专业专任教师对部分内容跟课学习交流,形成教师梯队建设,提高教师整体素质。