旅艺学院党总支旅游管理系党支部深入学习北京市第十三次党代会精神

时间:2022-10-17 作者:陈昱霖 图片:童俊 程伟

10月14日,旅游与艺术学院党总支旅游管理系党支部开展了专题理论学习,活动由党支部宣传委员陈昱霖主持。

借助视频资料和图文形式,陈昱霖带领支部全体教师就北京市第十三次党代会报告展开理论学习。她从首都北京过去五年的工作回顾和经验启示、今后五年首都北京的奋斗目标及主要任务两个部分深入解读北京市第十三次党代会报告的详细内容,并通过云班课上精心设计的小测试题目帮助全体教师巩固所学的理论知识。

随后,支部教师们围绕学习内容展开热烈的交流。

曲琳娜表示,亲身经历了首都北京这几年的历史性变化,交通更便捷,空气质量变好,“有里有面”街巷变化等。北京的这些变化都是党带领人民取得的,结合专业学习,对学生加强思想引领,引导学生关注身边的变化,感党恩,跟党走,创造更加美好的未来。

高丽敏则结合自己这几年的科研课题开展情况指出,作为高校教师,要认真学习政策文件,结合政策热点选择科研课题,抓住重点,为首都的发展和建设做贡献。

程伟谈及在学习报告过程中,最大的感触是北京人居环境的变化。通过这几年对大运河遗产的实地调研,发现昌平、通州等区域环境变化很大,很多历史景观被恢复,深切感受到了政府城市治理能力的显著提升。

支部其他教师一致表示,作为首都高校的教育工作者,大家亲历、见证了过去五年首都所取得的一系列具有里程碑意义的重大成就。未来五年首都发展蓝图已经绘就,要脚踏实地,主动服务和融入首都新发展格局,在新时代新征程中做出新贡献。