旅游与艺术学院教师受邀参加国际会议并发表主题演讲

时间:2022-11-07 作者:刘雁琪 图片:刘雁琪

近日,学校受印度尼西亚玛琅大学邀请,参与其主办的“2022国际酒店和旅游研究国际会议”,会议主题为“食品旅游对当地食品提供可持续发展的本地智慧”。

学校酒店管理专业为现代商旅专业群重点专业之一,也是北京市“特高”专业群——文化旅游专业群的核心专业,承担向“一带一路”国家培养培训国际化专业人才的任务。

为使“一带一路”国家能够更好地了解学校旅游和酒店专业特点,以及为学校输出旅游管理和酒店管理的专业标准奠定基础,旅游与艺术学院党总支书记、院长刘雁琪参加此次会议。

刘雁琪以“沉浸式体验餐饮,重新定义美食旅游”为主题,在大会上做主题发言分享,并通过问答环节和印度尼西亚玛琅大学师生和其他参会的专家学者针对旅游餐饮业发展、旅游食品安全、旅游教育等问题进行了交流。参加此次会议的印尼、马来西亚和瑞士的专家学者。

此次活动,推动了酒店管理与数字化运营、旅游管理等专业与东南亚旅游相关院校的交流。