旅游与艺术学院与陶然亭公园开展深度共建合作交流会

时间:2022-08-04

8月4日,旅游与艺术学院党总支副书记、学生工作副院长刘方军带领辅导员郝丽莹、姚美子及学生志愿者赴北京市陶然亭公园开展深度共建合作交流会。公园党委副书记、纪委书记张强,管理处服务二队党支部书记赵萍等相关园领导热情接待。

双方回顾了自2021年6月以来,园、校双方在协同育人、拓展共建内容、党建带团建等方面取得的成绩和经验,特别是园、校协作建立了“情景式”劳动教育基地,学生参与公园志愿服务活动获得北京高校红色“1+1”服务活动三等奖等合作成果极大地鼓舞了园、校双方进一步加强深度共建合作的动力。2022年暑期,旅游与艺术学院继续组织学生到公园参与红色志愿服务,双方协力以共建促党建、以党建带团建。

随后,双方围绕党支部品牌共建、共青团工作交流、学生实习就业、社会服务项目等内容进行了深入研讨,一致认为要在公园文创产品设计与制作、园区展览布置、公园宣传片拍摄等方面进行重点突破,共同努力为学生提供实践平台、培育学生工匠精神、提升学生职业素养。

通过此次深度共建合作交流,进一步加强了园、校之间的了解,明晰了后续园、校深度共建合作的模式与思路,为今后双方资源共享、人才共育、优势互补、协同发展奠定了坚实的基础。