旅游与艺术学院党总支组织教职工开展宪法学习

时间:2022-12-11 作者:孙茂盛

按照学校2022年“宪法宣传周”活动安排,旅游与艺术学院党总支开展了主题为“学习宣传贯彻党的二十大精神,推动全面贯彻实施宪法”系列活动。12月9日在教职工理论学习活动中安排宪法学习专题讲座。旅游与艺术学院全体教职工参加,党总支专职副书记张薇主持活动。

讲座由国家法律职业资格证书获得者、宪法学与行政法学法律硕士刘世杰老师主讲。刘世杰从宪法的本质、我国宪法的篇章架构、宪法保障与违宪审查程序、宪法案例分析四个方面为大家上了一堂丰富、生动的法治教育课。

旅游与艺术学院党总支认真落实“宪法宣传周”各项工作,通过组织学生参加宪法讲座、微信公众号发布有关文章、辅导员开展主题班会等多种形式,引导学院广大师生认真学习宣传践行宪法,与学习贯彻落实党的二十大精神相结合,加强法治观念,推动全面贯彻实施宪法。