旅游管理系党支部专题学习《中国共产党章程》

时间:2022-11-14 作者:陈昱霖 图片:陈昱霖

认真学习党章是加强党的建设的一项基础性经常性工作。11月11日,旅游与艺术学院党总支旅游管理系党支部组织全体教师认真学习党的二十大通过的《中国共产党章程》。组织委员王丽娟主持学习活动。

王丽娟从学习党章的意义入手,结合视频和图片重点阐述党的二十大通过的党章做了哪些修改,阐释了修改的原因和意义,利用云班课平台设计小测试帮助大家巩固所学的党章知识。

随后,支部教师们围绕学习内容展开热烈交流。

青年党员张琼表示,党章体现了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨。作为一名教师党员,要学习好党章,全面提升自己的政治素质,要以高尚的教师职业道德对学生进行生动、具体、深远的教育。

群众代表、青年教师张弛表示,党章将党的百年奋斗重大成就和历史经验的内容写入其中。在党的带领下,社会各方面都在不断向前发展。疫情防控中坚持人民至上、生命至上,脱贫攻坚战已经打赢,自然环境肉眼可见地越来越好,反腐败斗争成效显著,综合国力越来越强。

宣传委员陈昱霖表示,党章随着时代的发展进行修订非常必要。党的二十大根据新形势新任务对党章进行适当修订,把党的初心使命、百年奋斗目标和重大历史成就写入党章,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,是党心所向、民心所望。作为一名党员教师,应深入学习党章,自觉用党章规范自己的一言一行,把党章的精神和要求内化于心、外化于行。

支部书记童俊表示,认真学习党章、严格遵守党章是每一个党员应尽的义务和庄严的责任。作为支部书记,要带领支部老师一起扎实学习党章,开展思想教育引领,引导老师们把党的最新理论成果与自己的课程相结合,贯穿到课堂教学中,发挥育人作用,筑牢党员群众的思想之基、补足党员和群众的精神之钙。

支部其他教师认真聆听,仔细记录,在交流学习体会时纷纷表示,通过学习《中国共产党章程》,更加深入学习了党的二十大确立的重大理论观点和重大战略思想。党员教师表示,会牢记党全心全意为人民服务的宗旨,以实际行动践行党章要求,用新的耕耘和努力承担起教书育人的神圣使命!