酒店会展与航空服务联合党支部联合老槐庄村党支部举办主题党日活动

时间:2022-06-27

为进一步提升党建工作水平,以党建引领发展,促进共同进步,6月27日,旅游与艺术学院党总支酒店会展与航空服务联合党支部和通州区永乐店镇老槐庄村党支部开展联合主题党日活动,围绕“弘扬伟大建党精神 践行党的初心使命”主题开展研讨和交流。两个支部共13位党员参加了此次联合主题党日活动。活动由党支部书记蔡丽伟主持。

主题党日活动伊始,全体党员齐唱国歌,重温入党誓词,极大地激发了党员同志的爱党、爱国之情。接着,老槐庄村乡村振兴协理员张涵简要介绍了老槐庄村的发展历史及现在的发展需求。蔡丽伟具体介绍了党建结对共建活动的主要愿景。

在交流研讨环节,三位支部教师党员王悦、程玮、丁妍妍及老槐庄村支委张君红围绕“伟大建党精神的落实”、“党的初心使命的坚守与实践”以及“在村校共建中党员发挥的作用”三个方面进行了准备充分、内容详实的发言。

在主题党日活动总结中,两个党支部承诺,后续在党支部规范化建设、党建引领中心工作方面携手共建。

本着“资源共享、优势互补、结对共建、共同发展”的原则,酒店会展与航空服务联合党支部和老槐庄村党支部将充分利用各自党建资源,通过结对共建,共享党建工作信息,交流党建工作经验,进一步增强党支部的活力和凝聚力,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用,助力乡村振兴和老槐庄村建设。