旅游与艺术学院党总支理论学习中心组开展专题学习活动

时间:2022-10-04

为了有效防范风险,增强底线思维,提升斗争精神,9月30日,旅游与艺术学院党总支理论学习中心组专题学习了习近平总书记关于发扬斗争精神、防范风险挑战的重要论述。

理论学习中心组成员提前自学了相关资料后,集中交流了学习体会。

党总支书记、院长刘雁琪谈到,在专业的发展和新专业建设方面,“度”的把握非常重要,要有所取舍。做事要有干劲,也得脚踏实地,结合未来的专业发展方向,把现有的专业建设好。

总支专职副书记张薇表示,大家在日常工作中要发扬斗争精神,讲究斗争策略。可以通过警示教育、个别谈心谈话等不同方式,同阻碍学院发展的行为做斗争,加强对教师的严格管理,提升治理效能,增强教师的责任感。

总支副书记、学生工作副院长刘方军表示,要发扬伟大斗争精神,坚决与学生中出现的歪风邪气作斗争,讲原则、讲策略、讲方法、讲灵活,把财贸素养与校规校纪结合形成学生管理的组合拳,保持战略定力和斗争底气。

总支组织委员、酒店与会展管理系主任蔡丽伟指出,在专业建设上要勇于斗争,抓住专业建设的牛鼻子,善于落实各项建设任务,在育人过程中对学生出现的问题及时教育引导、批评指正,本着治病救人的原则帮助学生成长。

理论学习中心组成员一致表示,在党的二十大即将召开之际,系统学习习近平总书记关于斗争的重要论述非常重要,对于歪风邪气和风险挑战,要敢于斗争、善于斗争,要取得斗争的胜利。坚决维护安定稳定的政治局面,坚决维护稳定和谐的校园环境,为党的二十大胜利召开营造良好的氛围。