旅游与艺术学院党总支理论学习中心组开展专题学习

时间:2022-03-21 作者:童俊

318日,旅游与艺术学院党总支理论学习中心组按照计划开展专题学习,深入学习领会“两个确立”的决定性意义和习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话精神。

党总支专职副书记张薇带领大家学习了求是网文章《深刻领会“两个确立”的决定性意义》,播放了中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院副院长王向明主讲的《学习领会党的十九届六中全会精神公开课》,学习了习近平总书记202231日在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神。

与会人员交流了学习体会。

总支书记刘雁琪指出:现在行业发展特别快,招生、就业形势变化很快,作为年轻干部,一定要不断提升对新事物的学习能力。我们要增强应对突发情况和抓落实的能力,顺应“双高校”“特高校”建设要求,顺应高质量发展要求,顺应新时代的要求。

张薇谈到,新中国之所以能取得这么多成绩,是因为有中国共产党这个坚强的领导核心。大家要衷心拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,教育和引导师生听党话、感党恩、跟党走。

总支组织委员蔡丽伟认为要实现中华民族伟大复兴,就必须要有坚强的领导核心。我们要毫不动摇拥护习近平总书记在党中央、全党、全军、全国人民中的核心地位,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。

总支青年委员邢丰丰表示,作为学生辅导员、学生党支部书记,要加强理论学习,坚持理论和实践相结合,做好学生的思想引领工作,坚决维护党中央的绝对权威。