旅游与艺术学院举办毕业生职业规划分享沙龙活动

时间:2022-05-20 作者:张沁瑶 图片:张沁瑶

5月18日晚,旅游与艺术学院邀请2006级旅游英语专业优秀校友郭嵩月,通过线上沙龙的方式为在校学生举办“爱与创造,活出你的不可替代”主题毕业生就业经验交流会。

郭嵩月从毕业后事业选择、工作与生活平衡、把握人生转折点以及活出自己的无可替代四个阶段,回顾了自己事业的发展历程。从一线员工到职业经理人及创业十年来的蜕变之路。

用自己亲身经历告诉年轻的学弟学妹,选择你所热爱的,也热爱你所选择的事业;努力做好工作与生活的平衡;遇到人生的转折点时,提升思维认知,认识真实自我;用爱与创造,活出属于自己的不可替代。

对于学弟学妹们关心的创业还是就业、选择行业还是选择老板、如何找到自己合适的位置等职业规划的问题,她畅谈了自己的看法。

“未来我会尽自己所能,进一步促进校企对接,吸纳更多优秀毕业生加入我的团队。” 最后,郭嵩月真诚地表达了对母校,对学院的感谢之情。

两个小时的分享会,与会师生收获满满。

教务处、旅游与艺术学院师生和其他二级学院感兴趣的学生参加了线上分享活动。