酒店会展与航空服务联合党支部开展师德师风主题党日活动

时间:2022-06-11 作者:程玮 图片:程玮

6月10日,旅游与艺术学院党总支酒店会展与航空服务联合党支部开展师德师风主题党日活动。活动由支部书记蔡丽伟主持。

此次师德师风主题党日活动安排在党总支教职工理论学习——师德师风专题之后,以线下自学、线上集中学习与主题交流相结合的方式进行。线下自学部分,全体教职工学习《新时代北京高校教师职业行为十项准则》、《北京高校教师师德考核办法》、《师德建设要求》等。线上集中学习时,全体党员观看了人民教育家于漪的先进事迹视频。大家都被于漪同志从教60年、长期躬耕于中学语文教学事业、“为中华民族而教”的精神感动。

11名党员结合自身工作实际开展了交流,分享了身边好老师的先进事迹。大家纷纷表示通过自学和集中学习对师德师风有了更深刻的认识。有的党员认为高尚的师德是把学生的“小事”放在心里,并且当成“大事”来办;有的党员认为师德是信任学生、感染学生,引导学生往正确方向走;还有的党员认为师德是经常向身边优秀教师学习,学习他们身上的闪光点。

此次师德师风主题党日活动为支部党员搭建了沟通交流平台,大家也把品德高尚和技能高超作为自己的奋斗目标。师德师风建设永远在路上,支部全体党员表示要发挥榜样的作用,努力成为新时代高职院校的“四有”好老师!

支部全体党员参加活动。